제목  원서접수 - 교사추천서 및 성적문의
작성자  김사라 조회  13

안녕하세요.

몇가지 질문이 있어 글 올립니다.

1. 교사추천서

교사추천서는 언제 어느곳에 어떻게 작성을 해야 하는 것인지요?

서류로 받는건가요? 아니면 온라인상에 등록을 하는 것인가요?

온라인상에 등록이라면 어느곳에 올려야 하는지요?

2. 수학성적

설명회에서 듣기를 사교육은 필요없고 수학이 A가 나와야 한다고 들었습니다.

중학교 2학년 2학기 수학 성적이 C가 나왔습니다. 아이의 학교(야탑중학교)는 서술형 답지 작성을 볼펜으로 작성을 해야 한다고 합니다. 아이는 객관식 문제를 풀고 이어서 서술형 문제를 연필로 푸는 실수를 했고, 결과는 서술형에서 0점 처리를 받아 C를 받았습니다.

어려서부터 영어학원을 제외한 수학이나 과학 등 학교 학업(성적)에 관련된 기타 사교육을 받아본 적이 한번도 없습니다.

아이가 수학 과학을 100점 100점 맞는 아이는 아니지만 본인 스스로 공부하고 열심히 하고 있는 아이입니다. 아이의 특징이 100점이라는 것에 매여 있지 않습니다. 하지만 본인이 있는 곳에서 열심히 하는 아이입니다.

학교에 가서 경기북과고 원서를 내려하니 선생님께서 교사 추천서를 써 주실 수 있냐고 물어보니 선생님께서 하시는 첫 말씀이 수학은 미적분이 다 끊났는냐, 수학 과학 사교육을 얼마나 시켰는가를 물어보십니다. 이론적으로는 과학고를 가기 위해서 사교육이 없어도 된다고 하지만 현실은 이렇습니다.

2학년 2학기 수학이 C가 나온 경우 서류에서 바로 탈락인지 아닌지 걱정되어 문의 드려봅니다.