제목  학교생활기록부 문의 및 자주 올라오는 질문은 공개할수 없는지
작성자  신해숙 조회  13

안녕하세요 경기북과고에 입학을 희망하는  중3 학생 학부모입니다.

몇가지 질문 올립니다.

1. 서류 전형후 개별면담 대상자는 어느 규모로 뽑는지와 서류상 문제 없다고 판단되는 지원자들의

대부분을 뽑는 것인지요?

2. 3차는 정원의 2배수로 소집 면접 대상자 선정을 한다고 하는데

입학원서에서 관심 분야 6개중 2개 check하게 되면 면접 선생님들이 배치된다고 했는데

배치되는 면접 선생님과 관련되는 부분이 3차 소집 면접인가요?

3.  소집 면접은 면접 및 토론 실시라고 했는데 몇명이 한조를 이루어서 진행하게 되는지요?

소요 시간이라든지 대략 출제되는 문제가 몇문항정도인지요?

4. 아주대 설명회 갔을때 자리가 없어서 거의 듣질 못했고 설명회 자리 밖에서 교장선생님의

말씀으로 몇가지 듣고 왔습니다. 그러면 질문 사항에 자주 올라오는 내용이 있을듯 한데

바쁘시겠지만 자주올라오는 내용에 대해서는 정리해서 공개해 주실 의향은 없으실런지요?

5. 개별면담과 소집 면접의 출제 범위가 어떤지요?

개별 면담은 진위여부 확인이라고 했는데, 어떤 질문으로 진위여부가 파악이 가능할지 예시를 들 어주실수 있는지와 이 면담도 그룹으로 움직이는지 지원자와 선생님이 1:다로 진행되는지요?

질문예시 - 자기소개서에 어떤걸 연구했다고 한다면 그게 뭔지 설명해보라..뭐 이런식인지요?

소집면접은  수학,과학에 대한 중학교 범위인가요?  아무래도 우수 인재를 가려야 하기때문에

단순 지식보다는 융합적인 문제를 물어볼것 같은데요, 출제 범위가 어디까지라고 생각하고 준비해야 할지 문의 드립니다.