제목  자소서 중 자기주도학습 항목에 관한 질문입니다.
작성자  변지원 조회  17

안녕하세요. 경기북과학고등학교에 지원하기를 마음 먹은 학생입니다.

제 게시글이 온라인 입학상담 카테고리의 취지에 맞지 않다고 판단될경우 질의응답을 할 수 있는 위치를 알려주시면 그로 옮기도록 하겠습니다. 감사합니다.

현재 코로나19사태로 인한 등교중지로 인하여 다양한 학교 활동들을 진행하지 못하고 있는 상황입니다.

이 상황에서 제가 궁금한것은 자소서 중

중학교 재학 중 수학, 과학, 정보, 융합 분야에서 자기주도적으로 학습한 활동을 아래 표에 적고, 자신의 열정, 탐구력 및 문제 해결력 등이 잘 드러나도록 구체적으로 서술하시오.

라는 부분에서 \'중학교 재학 중 자기주도적으로 학습한 활동\'이 의미하는것은 중학교에서 자체적으로 행하는 교내 과학/수학/정보 관련 행사인가 혹은 집이든 학교든 사교육과 관련 없이 학생이 스스로 과학/수학/정보 분야에서 행한 활동인가?를 알고 싶습니다.

또한 현재 다양한 지역 교육청들이 주관하고 있는 \'청소년이 스스로 프로젝트를 기획하고 실시하는\' 사교육비가 들지 않아 누구나 참여할 수 있는 \'몽실학교\'에서 한 활동들이 자기주도적 학습에 포함될 수 있는지 여쭙고 싶습니다.

(신청-신청 마감 후 프로젝트 팀을 구성하여 길잡이 선생님과 청소년들이 하고싶어하는 활동들을 실행하는 형식입니다.)

아무래도 개학 시기가 정해져 있지 않다 보니 이 항목을 집에서 해결하게되는 상황이 염려되어 질문을 남기게 되었습니다.

감사합니다.