제목  교사추천서 관련 문의드립니다.
작성자  임민희 조회  16

입학전형요항을 살펴보면 아래와 같은 문구가 나옵니다.

서류 제출시 유의사항

7. 교사 추천서의 작성은 해당 중학교에 재직 중인 수학, 과학, 정보 교사로 한정함

위의 문구와 관련하여....

올해는 코로나로 인하여 등교수업이 5월 27일에 시작했고, 마스크를 끼고 모둠 수업이 아닌 일제식 수업만 이루어 지고 있는 상황입니다. 현재 학년의 교과교사는 현실적으로 추천서의 내용을 써 줄 수 있는 교류기간이 없다고 봐야합니다 그렇다면 작년에 담당했던 교사가 추천서를 써 준다고 한다면....현재 다른 학교에 근무중일 수도 있고 휴직 중일 수도 있습니다. 이런 상황이 생긴다하더락도 교사추천서는 반드시 해당 중학교에 재직 중인 교사로 한정하는 것인가요? 저 내용이 바뀔 여지는 없는 것인지 문의드립니다.